Народная классика среди веников. Успокаивает нервы, поднимает настроение, снимает боль в мышцах. Ручка полностью перемотана натуральным джутовым шпагатом, кончик ручки закрыт мешковиной. Веники собираются в экологически чистых районах Удмуртии, Башкортостана и Кировской области. Период заготовки: июнь-июль. Способ запаривания: Перед использованием обильно полейте веник холодной или чуть теплой водой. Затем, не стряхивая, поместите опахало веника в большой целлофановый пакет и завяжите. Веник поставьте в ведро с холодной водой рукоятью вниз. Оставьте в таком положении на 40-60 минут. Перед парением подержите влажный веник над паром каменки 1-2 минуты. Вот и все, веник получается изумительным и готов дарить вам пользу и радость! С легким паром!